Тенерифе - "Сделано на Канарах". Часть 2: Ботанический сад Оротавы.
Немного влившись в размеренный темп отдыха на Тенерифе, восстановив сонный баланс в организме и обретя симпатичный загар, желание побывать во всех укромных уголках острова брало своё.
Следующим пунктом посещения стал ботанический сад (Jardin Botanico).
Растения и кустарники с разных стран и континентов сосуществуют здесь вместе, образуя целую историческую пирамиду мировой фауны. Я даже на момент почувствовала себя небольшой обезьянкой, живущей в этих зеленых «цепях» переплетающихся деревьев и цветов. И было очень даже комфортно.
То ли это ветки, то ли это корни растут верх ногами, а это плоды или часть растения, всё вокруг было настолько красиво и интересно.
Ну и куда же без цветов….
…. и кактусов…..
Мне настолько не хватает в мрачном городе зелёного цвета, что я просто «упивалась» и наслаждалась таким разнообразием всего за 3 евро. Я хотела затеряться среди огромных пальмовых листьев, подумать под одним из самых старых деревьев, запутаться в диких лианах, а сделать это всё для того, чтобы ещё ближе соприкоснуться с живым миром природы.
Кроме того, в центре сада расположился пруд с яркими рыбками, кувшинками и еще чем-то болотистым.
Постоянное шуршание, напоминало нам о месте жительства здесь ящериц. И они были повсюду. Сначала мы опасались чтобы это оказались не змеи, ведь здесь настолько уж влажно, но, это всего лишь милые ящерки. Отсутствие ядовитых змей и пауков, кстати, ещё один плюс посещения Тенерифе.
Если вдаваться в историю, то многие виды растений были привезены сюда из тропиков для последующего переезда в Испанию. Но они так уместно адаптировались к существующему климату, что постепенно увеличивая разновидность, остались на острове, давая туристам возможность в реалии познакомиться с флорой других континентов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий