... в начало
Лобос (Lobos) или если переводить дословно «Волчий остров», абсолютно не жилая территория, воды и земли которой являются частью национального природного заповедника Канарского архипелага. Что касается волков, то эти хищники здесь не обитают, а прозвище это относится к тюленям, которые здесь часто нежатся на вулканических камнях.
На острове не где остаться ночевать, поэтому природа максимально приближена к первозданной. Сюда любят приплывать дайверы, ведь чистая вода и богатое морское дно это «лакомство» для любителей такого вида спорта. Ну а мы и без ныряний наблюдали за рыбками через стеклянное дно нашей яхты, искупались в заповедной зоне и отлично прогулялись по вулканическим тропинкам острова Лобос.
День нашей морской прогулки начинался слегка пасмурно. Но как только мы спускались с яхты, южное солнце давало нам возможность прогреться. И в этом вся Фуэртевентура. Бесконечный ветер то разгоняет, то нагоняет облачность. Но за счёт этого цвет неба и океана постоянно меняется, что представляет собой эйфорию красок.
По дороге на второй остров Лансароте, нам довелось увидеть летающую рыбку, и погода, как по-заказу, стала максимально солнечной. Можно даже сравнить: фотография в начале...
... и уже возле острова.
В каждом из канарских островов можно найти что-то особенное и уникальное. Лансароте – самый северный и наиболее спокойный в туристическом плане остров. Здесь можно найти уединенные бухты и пляжи, зелёные пещеры и инопланетные виды вулканов. У нас конечно не было столько времени, чтобы увидеть всё, но мы неспешна прогулялись по прибрежному променаду Maritima, полюбовались на Фуэртевентуру, так скажем, «со стороны», прочувствовали размеренную атмосферу на пляже Playa Blanca и пополнили нашу копилку интересных мест.
Находиться на океане и не позволить себе выйти в его необъятные просторы - это просто кощунство. Это точно так же, как и находится рядом с вулканом, и не взобраться на него. Как я не сопротивлялась, потому что прогулка организовывалась абсолютно самостоятельно, моя вторая половинка всё-таки одержала победу, и мы в легком снаряжении и с необходимой экипировкой пошли покорять вершину соседней горы.
Представший перед нами уже не действующий вулкан Bayuyo находился в заповедной зоне, отличительной чертой которой являлось всего лишь каменное ограждение. И как же было неожиданно в таком песчаном и каменистом месте встретить, как мы его позже прозвали «смотритель горы», забавного хвостатого бурундука.
Задобрив «охрану», мы с ещё большим энтузиазмом отправились «гулять по вулкану». Уговор с мужем был подняться лишь на склон, но меня так охватил азарт, а ещё эти потрясающие виды вокруг, единство с природой и чистотой ветра, что мы прошлись полностью по всему хребту вулкана и получили незабываемые ощущения.
Не отходя далеко от животной темы, если Вы читали мои статьи, то обратили внимание на любовь к «братьям нашим меньшим». Вот и на Фуэртевентуре есть отличный зоопарк Oasis Park Fuerteventura, где я почти целый день отдыхала в компании «зверья». На входе за пару евро покупаете бумажный пакет с едой, типа яблоко, морковка и прочее, и вперёд трогать язык жирафа; узнать, почему хобот слона похож на пылесос; понаблюдать за весенними «ролевыми играми» бегемотов и ещё раз убедиться, какие же всё-таки смешные ламы.
А Вы видели сразу вместе столько верблюдов?
Уходили мы из зоопарка с улыбкой и с большим количеством фотографий, одна из которых стала неотъемлемой частью интерьера наших друзей!
Возвращаясь к разговору о Корралехо, нельзя не отметить наличие порта в городе. Отсюда отправляются паромы и корабли на другие острова.
Нам нравилось прогуливаться здесь на закате, когда в чистой воде вечером ещё лучше можно понаблюдать за атлантическими рыбками.
Вот тут мы и узнали, что в водах Фуэртевентуры были замечены такие морские великаны как кашалоты.
А вот если Вы захотите увидеть настоящий скелет этого гигантского млекопитающего, то стоит всего лишь посетить город Пуэрто-дель-Росарио (Puerto del Rosario). Что мы и сделали.
Пуэрто-дель-Росарио - совершенно обычный, без свойственной для других крупных городов мира суеты; с большим количеством сдаваемых в аренду площадей, интересных скульптур и зелёных насаждений, последние из которых довольно редки для Фуэртевентуры.
Ну и конечно особое внимание козочкам!
Чтобы увидеть скелет кашалота, необходимо выйти на променад возле пляжа, а по дороге можно зайти в отличный торговый центр, где можно прикупить что-нибудь на обед и перекусить на восточном берегу острова. А спокойную и тихую жизнь Пуэрто-дель-Росарио будоражит лишь постоянный южный ветер.
Есть на Фуэртевентуре и другие потрясающие места, до которых нам в этот раз не довелось добраться. Как, например, на севере полуострова Хандия (Jandia) штормовые пляжи Кофете (Cofete), а также природный Парк Натураль (Parque Natural de Jandía), расположенный там же неподалёку.
Лобос (Lobos) или если переводить дословно «Волчий остров», абсолютно не жилая территория, воды и земли которой являются частью национального природного заповедника Канарского архипелага. Что касается волков, то эти хищники здесь не обитают, а прозвище это относится к тюленям, которые здесь часто нежатся на вулканических камнях.
По дороге на второй остров Лансароте, нам довелось увидеть летающую рыбку, и погода, как по-заказу, стала максимально солнечной. Можно даже сравнить: фотография в начале...
... и уже возле острова.
Как он здесь выживает и чем питается не понятно! Но что шоколадные вафли ему по душе, в этом мы убедились.
А также довольно интересным было выступление хищных птиц.
На обычном рейсовом автобусе из Корралехо чуть меньше чем через час мы были уже на месте.
Десять дней на Фуэртевентуре в прямом смысле «пролетели» довольно быстро. Погода дала возможность и погреться, и поплавать, и вдоволь погулять, а самое главное «проветрить» наше сознание от застойной зимней рутины, чтобы «перезагрузить» организм и приготовиться к очередным новым интересным путешествиям, которые, по словам Марка Твена «губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности». В чём я с ним полностью согласна и уверенна!
Комментариев нет:
Отправить комментарий